1. Ungarische Kolbasz-Paprika-Pfanne
Zutaten (für 4 Personen):
- 200 g Pick Echt Ungarische Paprika Kolbasz, in Scheiben
- 2 Paprikaschoten (rot und gelb), in Streifen
- 1 große Zwiebel, in Ringen
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 400 g Kartoffeln, in Würfeln
- 2 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Kartoffelwürfel in Salzwasser vorkochen, bis sie fast gar sind, dann abgießen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kolbasz-Scheiben darin anbraten, bis sie leicht knusprig sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten. Paprikastreifen und Kartoffeln hinzufügen und mit Paprikapulver bestäuben. Alles kurz anschwitzen.
- Die Brühe hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Die Kolbasz wieder in die Pfanne geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
2. Kolbasz-Käse-Börek
Zutaten (für 4 Personen):
- 150 g Pick Echt Ungarische Paprika Kolbasz, klein gewürfelt
- 200 g Feta, zerbröselt
- 100 g geriebener Gouda
- 1 Packung Yufka- oder Filoteig
- 50 g Butter, geschmolzen
- 1 Ei, verquirlt
- 1 TL Schwarzkümmel oder Sesam
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Kolbasz-Würfel, Feta und Gouda in einer Schüssel vermengen.
- Ein Blatt Yufka-Teig mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Füllung an einer Seite platzieren und den Teig aufrollen. Die Enden einschlagen, damit die Füllung nicht herausläuft.
- Die Börek-Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen.
- Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
3. Kolbasz-Gulasch mit Sauerkraut
Zutaten (für 4 Personen):
- 200 g Pick Echt Ungarische Paprika Kolbasz, in Scheiben
- 500 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Schweineschmalz oder Öl
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml saure Sahne
- Salz und Pfeffer
- Frischer Dill (optional)
Zubereitung:
- Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Die Kolbasz-Scheiben hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend das Paprikapulver einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Das Sauerkraut hinzufügen und das Gulasch zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die saure Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
- Mit frischem Brot oder Kartoffelpüree servieren.
Mit der Echt Ungarischen Paprika Kolbasz von Pick lassen sich diese würzigen Gerichte zaubern, die echtes ungarisches Flair auf den Teller bringen. Guten Appetit!