Rezepte für ungarische Kolbasz Salami von Pick

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1. Ungarische Kolbasz-Paprika-Pfanne

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Pick Echt Ungarische Paprika Kolbasz, in Scheiben

  • 2 Paprikaschoten (rot und gelb), in Streifen

  • 1 große Zwiebel, in Ringen

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 400 g Kartoffeln, in Würfeln

  • 2 EL Öl

  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • Salz und Pfeffer

  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser vorkochen, bis sie fast gar sind, dann abgießen.

  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kolbasz-Scheiben darin anbraten, bis sie leicht knusprig sind. Herausnehmen und beiseitestellen.

  3. Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten. Paprikastreifen und Kartoffeln hinzufügen und mit Paprikapulver bestäuben. Alles kurz anschwitzen.

  4. Die Brühe hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Die Kolbasz wieder in die Pfanne geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.


2. Kolbasz-Käse-Börek

Zutaten (für 4 Personen):

  • 150 g Pick Echt Ungarische Paprika Kolbasz, klein gewürfelt

  • 200 g Feta, zerbröselt

  • 100 g geriebener Gouda

  • 1 Packung Yufka- oder Filoteig

  • 50 g Butter, geschmolzen

  • 1 Ei, verquirlt

  • 1 TL Schwarzkümmel oder Sesam

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Die Kolbasz-Würfel, Feta und Gouda in einer Schüssel vermengen.

  3. Ein Blatt Yufka-Teig mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Füllung an einer Seite platzieren und den Teig aufrollen. Die Enden einschlagen, damit die Füllung nicht herausläuft.

  4. Die Börek-Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen.

  5. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.


3. Kolbasz-Gulasch mit Sauerkraut

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Pick Echt Ungarische Paprika Kolbasz, in Scheiben

  • 500 g Sauerkraut

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 EL Schweineschmalz oder Öl

  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml saure Sahne

  • Salz und Pfeffer

  • Frischer Dill (optional)

Zubereitung:

  1. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen.

  2. Die Kolbasz-Scheiben hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend das Paprikapulver einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

  3. Das Sauerkraut hinzufügen und das Gulasch zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Die saure Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

  5. Mit frischem Brot oder Kartoffelpüree servieren.


Mit der Echt Ungarischen Paprika Kolbasz von Pick lassen sich diese würzigen Gerichte zaubern, die echtes ungarisches Flair auf den Teller bringen. Guten Appetit!

 


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