Rezept 1: Hähnchen-Cordon-Bleu mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln
Ein Klassiker mit den Hähnchen-Cordon-Bleus von Dieter Hein
Zutaten für 4 Portionen:
-
Hähnchen-Cordon-Bleu:
4 Stück tischfertiges Hähnchen-Cordon-Bleu von Dieter Hein - Rahmchampignons:
- 300 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 200 ml Sahne
- 1 EL Butter
- 1 TL Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Petersilienkartoffeln:
- 600 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
Zubereitung:
- Hähnchen-Cordon-Bleu zubereiten:
- Die Cordon-Bleus gemäß Packungsanleitung im Ofen bei 180 °C erhitzen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten.
- Champignons hinzufügen und anbraten.
- Mit Mehl bestäuben, kurz verrühren und dann die Sahne einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und abgießen.
- Mit Butter und gehackter Petersilie vermengen.
- Das Cordon-Bleu mit den Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln servieren.
Rezept 2: Hähnchen-Cordon-Bleu-Sandwich mit Rucola und Senf-Mayonnaise
Ein schnelles und leckeres Sandwich mit Cordon-Bleu von Dieter Hein
Zutaten für 4 Sandwiches:
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Hähnchen-Cordon-Bleu:
2 Stück tischfertiges Hähnchen-Cordon-Bleu von Dieter Hein, halbiert -
Brot:
4 große Sandwich-Brötchen oder Ciabatta - Belag:
- 2 Handvoll Rucola
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- Senf-Mayonnaise:
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig
Zubereitung:
- Cordon-Bleu zubereiten:
- Cordon-Bleus gemäß Packungsanleitung erhitzen und halbieren.
- Mayonnaise, Dijon-Senf und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit der Senf-Mayonnaise bestreichen.
- Mit Rucola, Tomaten, Zwiebelringen und je einer Hälfte des Cordon-Bleus belegen.
- Brötchen zusammenklappen und servieren.
Rezept: Hähnchen-Cordon-Bleu-Bowl mit Ofengemüse und Kräuter-Joghurt-Dip
Ein modernes, leichtes Gericht mit den Hähnchen-Cordon-Bleus von Dieter Hein
Zutaten für 4 Portionen:
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Hähnchen-Cordon-Bleu:
4 Stück tischfertiges Hähnchen-Cordon-Bleu von Dieter Hein - Ofengemüse:
- 2 Süßkartoffeln, gewürfelt
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, geviertelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz und Pfeffer
- Salatbasis:
- 150 g Babyspinat oder gemischte Blattsalate
- 1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten
- 100 g Kirschtomaten, halbiert
- Kräuter-Joghurt-Dip:
- 200 g Joghurt (natur)
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Dill oder Schnittlauch)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Hähnchen-Cordon-Bleu zubereiten:
- Die Cordon-Bleus gemäß Packungsanleitung im Ofen bei 180 °C erhitzen.
- Süßkartoffeln, Zucchini, Paprika und Zwiebeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen.
- Auf ein Backblech geben und bei 200 °C ca. 25 Minuten rösten, bis das Gemüse goldbraun ist.
- Joghurt mit gehacktem Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Babyspinat, Gurke und Kirschtomaten in Schüsseln verteilen.
- Das Ofengemüse auf die Salatbasis geben.
- Die Cordon-Bleus in Streifen schneiden und auf die Bowls legen.
- Den Kräuter-Joghurt-Dip darüberträufeln oder separat dazu servieren.
Tipp:
Diese Bowl kombiniert den herzhaften Geschmack des Hähnchen-Cordon-Bleus von Dieter Hein mit frischem Gemüse und einem leichten Joghurt-Dip – perfekt für ein ausgewogenes Mittag- oder Abendessen! Guten Appetit! 😊