Rezepte für Hähnchen-Cordon-Bleu von Dieter Hein

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Rezept 1: Hähnchen-Cordon-Bleu mit Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln

Ein Klassiker mit den Hähnchen-Cordon-Bleus von Dieter Hein


Zutaten für 4 Portionen:

  • Hähnchen-Cordon-Bleu:
    4 Stück tischfertiges Hähnchen-Cordon-Bleu von Dieter Hein

  • Rahmchampignons:

    • 300 g Champignons, in Scheiben geschnitten

    • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt

    • 200 ml Sahne

    • 1 EL Butter

    • 1 TL Mehl

    • Salz, Pfeffer, Muskat

  • Petersilienkartoffeln:

    • 600 g kleine Kartoffeln

    • 2 EL Butter

    • 2 EL gehackte Petersilie

    • Salz


Zubereitung:

  1. Hähnchen-Cordon-Bleu zubereiten:

  • Die Cordon-Bleus gemäß Packungsanleitung im Ofen bei 180 °C erhitzen.

  • Rahmchampignons:

    • Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten.

    • Champignons hinzufügen und anbraten.

    • Mit Mehl bestäuben, kurz verrühren und dann die Sahne einrühren.

    • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.

  • Petersilienkartoffeln:

    • Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und abgießen.

    • Mit Butter und gehackter Petersilie vermengen.

  • Anrichten:

    • Das Cordon-Bleu mit den Rahmchampignons und Petersilienkartoffeln servieren.


    Rezept 2: Hähnchen-Cordon-Bleu-Sandwich mit Rucola und Senf-Mayonnaise

    Ein schnelles und leckeres Sandwich mit Cordon-Bleu von Dieter Hein


    Zutaten für 4 Sandwiches:

    • Hähnchen-Cordon-Bleu:
      2 Stück tischfertiges Hähnchen-Cordon-Bleu von Dieter Hein, halbiert

    • Brot:
      4 große Sandwich-Brötchen oder Ciabatta

    • Belag:

      • 2 Handvoll Rucola

      • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten

      • 1 kleine rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

    • Senf-Mayonnaise:

      • 3 EL Mayonnaise

      • 1 TL Dijon-Senf

      • 1 TL Honig


    Zubereitung:

    1. Cordon-Bleu zubereiten:

    • Cordon-Bleus gemäß Packungsanleitung erhitzen und halbieren.

  • Senf-Mayonnaise:

    • Mayonnaise, Dijon-Senf und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren.

  • Sandwich zusammenstellen:

    • Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit der Senf-Mayonnaise bestreichen.

    • Mit Rucola, Tomaten, Zwiebelringen und je einer Hälfte des Cordon-Bleus belegen.

    • Brötchen zusammenklappen und servieren.

     

     

    Rezept: Hähnchen-Cordon-Bleu-Bowl mit Ofengemüse und Kräuter-Joghurt-Dip

    Ein modernes, leichtes Gericht mit den Hähnchen-Cordon-Bleus von Dieter Hein


    Zutaten für 4 Portionen:

    • Hähnchen-Cordon-Bleu:
      4 Stück tischfertiges Hähnchen-Cordon-Bleu von Dieter Hein

    • Ofengemüse:

      • 2 Süßkartoffeln, gewürfelt

      • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten

      • 1 rote Paprika, gewürfelt

      • 1 rote Zwiebel, geviertelt

      • 2 EL Olivenöl

      • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

      • Salz und Pfeffer

    • Salatbasis:

      • 150 g Babyspinat oder gemischte Blattsalate

      • 1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten

      • 100 g Kirschtomaten, halbiert

    • Kräuter-Joghurt-Dip:

      • 200 g Joghurt (natur)

      • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

      • 2 EL gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Dill oder Schnittlauch)

      • 1 TL Zitronensaft

      • Salz und Pfeffer


    Zubereitung:

    1. Hähnchen-Cordon-Bleu zubereiten:

    • Die Cordon-Bleus gemäß Packungsanleitung im Ofen bei 180 °C erhitzen.

  • Ofengemüse:

    • Süßkartoffeln, Zucchini, Paprika und Zwiebeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen.

    • Auf ein Backblech geben und bei 200 °C ca. 25 Minuten rösten, bis das Gemüse goldbraun ist.

  • Kräuter-Joghurt-Dip:

    • Joghurt mit gehacktem Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

  • Salatbasis vorbereiten:

    • Babyspinat, Gurke und Kirschtomaten in Schüsseln verteilen.

  • Anrichten:

    • Das Ofengemüse auf die Salatbasis geben.

    • Die Cordon-Bleus in Streifen schneiden und auf die Bowls legen.

    • Den Kräuter-Joghurt-Dip darüberträufeln oder separat dazu servieren.


    Tipp:
    Diese Bowl kombiniert den herzhaften Geschmack des Hähnchen-Cordon-Bleus von Dieter Hein mit frischem Gemüse und einem leichten Joghurt-Dip – perfekt für ein ausgewogenes Mittag- oder Abendessen! Guten Appetit! 😊


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